臨時休業11日目

臨時休業11日目です。

全国的にコロナウィルス感染者の数が減っており、他県では事業者への休業要請解除が始まっています。県内では、40日ぶりに2日続けて感染確認がなかったということです。また、県内の学校では、飯館村で11日、いわき市で21日など学校再開の予定だそうです。本町では「国や県の動向により判断」ということで、当面の間休校は続きますが、状況によっては登校日を増やすなど学校再開に向けて段階的に進んでいくと思われます。しかし、警戒は緩めることなく、感染症予防対策をしっかり行いながら、もうしばらく家庭での学習を頑張ってください。

↑↑↑ 桑折町より布マスクが1人3枚分届きました。 ありがたいですね。13日の登校日の際、子どもたちに渡したいと思います。