陸上教室(5・6年生)

今日は,イコーゼ館長 伊藤先生始めスタッフの方々,そして,本校の保護者でもいらっしゃる聖和学園短期大学 金野先生においでいただき、5・6年生を対象とした陸上教室を行いました。

あいにく校庭が使えず体育館での活動でしたが,金野先生の分かりやすく楽しいご指導のもと,走る姿勢・腕の振り方・足のあげ方・けり上げ方などをいろいろな練習を通して学ぶことができました。子ども達は大粒の汗を流しながら一生懸命取り組んでいました。

(ウォーミングアップ)

(腕振り・足の動かし方の練習)

(ラダートレーニング)

(ラダーからの全力ダッシュ)

※この他,ボール投げの練習も行いました。

本日の練習はもちろん,朝マラソン・朝ダッシュで培った体力や身につけた技能を9月24日の町小学生陸上大会でも発揮して欲しいと思います。たくさんの子ども達が参加することを願っています。お声かけのほど,よろしくお願いいたします。(第1次参加申込〆切~ 7/11)

お知らせがんばれ,半田っ子!!