今日の授業

今日は「涼しい」より「寒い!」という感じがしますが、授業は熱気にあふれています。

左上は5年生。教科書に付箋がたくさん!教科書の文や資料から気づいたことを書いたのだそうです。

右上は4年生。72÷3の解き方を、書画カメラを使い、ノートを画面に映しながらみんなに説明しています。

その下は3年生。理科の観察の仕方をプリントで復習しています。よくできています。

左下は2年生。自分の考えを自信を持って発表しています。みんな積極的ですね!

中央は1年生。友達に「将来何になりたいですか?」と聞いています。話をするときは横並びで。

右下は6年生。休日にやった家庭学習(予習)を参考にしながら学習しています。すばらしい!