第1学期終業式

今日は、1学期最終日。放送により第1学期終業式を執り行いました。

はじめに校長から、1学期よくできたこと、2学期にがんばってほしいこと、夏休みに気をつけることを話しました。次に、3名の代表児童が1学期の反省を発表しました。3名とも発表がとても上手でした。

式のあとには、生徒指導の担当より、「遊びすぎ」や「食べすぎ」など「**すぎ」をしないようにと、夏休みの生活について話がありました。

1学期は、コロナ対策を行いながらの毎日でした。そんな状況でも子どもたちは、感染症予防をしっかり行いながら学習に取り組みました。保護者の皆様には、ご協力をお願いすることばかりで大変恐縮でしたが、おかげさまで、無事1学期を終了することができました。ありがとうございました。夏休みは、子どもたちが元気に過ごせるよう、お見守りください。2学期もご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。