校内水泳記録会(3・4年生)

今日は3・4年生の校内水泳記録会を実施しました。

子供たちは,25~100mの競技に自分なりの目標を持って取り組みました。「初めて25mを泳ぐことができました!」「新記録が出ました!」・・・・・,多くの子供たちが自己ベストを更新することができたようです。

個人種目のあとは,全員参加の50mリレー,学級代表の100mリレーも実施しました。みんなで力を合わせて泳ぐ姿も大変素晴らしかったです。また,友達を応援する拍手・手拍子も絶えることがありませんでした。今年度のまとめにふさわしい記録会でした。

本日をもって今年度の水泳学習は終了です。天候に左右されず練習を進めることができ,子供たちの泳力・体力も高まりました。

イコーゼの皆さん,インストラクターの皆さん,練習計画を立案してくださった関係者の皆さんに心より御礼申し上げます。