第1学期終業式

今日は1学期最後の登校日です。今日で71日間の1学期が終了します。

2校時には終業式を行いました。始めに校長から,1学期の学校生活を振り返って各学年のがんばったことを紹介しました。様々な場面で「半田プライド」が発揮された充実した1学期でした。

また,その取り組みを夏休みも継続し,有意義な32日間を過ごすよう話をしました。いつもそうですが,今日も一人ひとりが真剣に耳を傾けてくれました。

その後,1・3・5年生の代表のお友達が「1学期の生活と夏休みのめあて」を発表しました。3人とも堂々とした素晴らしい発表でした。

参加の態度も立派で,71日間のまとめにふさわしい式でした。

式終了後は,生徒指導担当の先生から,安全で楽しく有意義な夏休みにするための大切なお話がありました。

「な・つ・や・す・み」の大切な約束。ご家庭でも話題にしてお子さんと話し合ってみてください。

また,表彰や平和学習決意表明,1学期で異動される先生とのお別れの式も実施しました。

五十嵐先生,大変お世話になりました。新天地でのご活躍を願っております。