授業参観ありがとうございました

昨日の授業参観にはたくさんの保護者の皆様にご出席いただきまして、ありがとうございました。また、PTAの教養講座ではソフトバンクの皆様方のご協力により、携帯やスマートフォンとのつきあい方や家庭で使用ルールをきちんと話し合って決めるなどについて丁寧にお話をいただきました。各家庭においてもぜひ参考にしていただき、メディアとの向き合い方をお子さんとお話しいただけるとありがたいです。ソフトバンクの皆様、ありがとうございました。
 また、本日は3・4年生が明日の地区音楽祭に向けて最後の練習にとりくんでいました。とてもいい演奏になってきました。明日はMDDホールで10時15分からの演奏です。ぜひ子どもたちのがんばりを見にいらしていただければと思います。