町長メッセージ

町長メッセージが届きました。各家庭にも配付されますが、感染拡大地域に行かないこと、やむを得ず行った場合は子どもとの接触に気を付け、学校に相談をしていただくなど、ご協力をよろしくお願いします。

町長メッセージ

皆様方には、新型コロナウイルスの感染防止のため、咳エチケットや手洗いの励行などに取り組んでいただき感謝申し上げます。政府より、緊急事態宣言が7都府県へ発出され、福島県内でも新型コロナウイルス感染者が増加している現状です。皆様におかれましては、特に感染者が拡大している地域との行き来をできるだけお控えいただくなど、更なる感染防止対策をお願いいたします。

集会・イベント・会議等の対応方針

≪対応方針概要≫

国の専門家会議の見解を踏まえるとともに、現在国内の感染が拡大している状況から、今後の感染拡大を防止するため、当面の間桑折町が主催または実行委員会に加わる集会・イベント・会議等については、次の通り対応します。

また、町民の皆様及び企業・団体等が行う集会・イベント・会議等についても、下記方針に基づき、慎重に対応いただきますようお願い申し上げます。

【原則、中止または延期とする集会・イベント・会議等】

①不特定多数の来場・参加などが見込まれるもの。(屋内での50人以上の集会・イベント等)

②重症化リスクの高い人(高齢者や基礎疾患のある人、免疫抑制剤等の服用者、妊婦)を対象としたもの。

③感染の発生リスクが高いと想定される会場(密閉空間・密集場所・密接場面)で開催されるもの。

※やむを得ない理由で中止等をしない場合、3つの感染対策を徹底する。