5/8 先生からメッセージ

みなさん、元気に過ごしていますか? 宗形先生です。「この人だあれ?」なんて言わないでね。みんなの前でマスクをとるのはほとんどなかったから、まだ先生のことを分からないかもしれないね。
 さて、ここで問題です。先生が今、水をあげているのはなんの畑でしょうか。正解は、ジャガイモです。6年生の理科で使うので、種イモから植えて、ようやく芽が出てきました。それから、4年生のみんなと植えたヘチマの種も、いくつか芽が出てきましたよ。3年生が教頭先生と植えたヒマワリも、芽が出てきました。いろんな植物が芽を出してくる、あたたかい季節なので、宗形先生もそろそろ芽を出そうかなと思っています。あ、それから5年生が勉強するメダカも元気です。そろそろ卵を産むかもね。だから先生も卵を産もうかなと思います。
 それからそれから、今日の朝、「メロン・マロン・マカロン」を、外に出して遊ばせてあげました。よろこんでとびまわっていましたよ。だから先生もとびまわってみようかなと思います。
 みんながいつ学校に来てもいいように、先生たちはいろんな植物や生き物のお世話をしています。はやくみんなとお勉強したいな♡