笑う 8/28 砂場がリゾート地に

1年生は,3,4校時に,生活科「夏を楽しもう」の学習で,身のまわりのものを使って,暑い夏を楽しむ遊びをしました。

学校の走り幅跳びの砂場に小さいプールを作ったり,洗剤の空容器を使って水鉄砲をしたり,砂場に川をつくったりしました。友達と協力して楽しく気持ちよく遊ぶことができました。砂場がまるで海辺のリゾート地のようでした。

子供達は,この活動を通して,身のまわりのものを使って楽しく遊ぶことができることがわかりました。

保護者の皆様には,急な実施にもかかわらず,水着や空容器の準備のご協力ありがとうございました。

*外の活動であること,熱中症予防のため,マスクは外して学習しました。その後は,きちんとマスクをして学習しています。全体写真のときのみ,集合しましたが,それ以外はできるだけ距離をとるようにしました。