授業参観・学校評議員会

今日は1学期最後の授業参観でした。たくさんの保護者の皆様に来校いただきありがとうございます。

同時に,学校評議員会を開催し,評議員の皆様にも授業を参観していただきました。どの学年の子ども達も課題に向かって一生懸命取り組む様子が見られ,たくさんのお褒めの言葉をいただきました。

<1年生 図工「チョッキンパでかざろう」

<2年 体育「ボール投げゲーム」>

<3年 保健「けんこうによい1日の生活」>

<4年 音楽「2びょうしを感じてしきをしてみよう」>

<5年 理科「1学期の学習のまとめクイズをしよう」>

<6年 外国語科「Let's go   to  Aizu」>

授業参観後は,学級懇談会を実施し,1学期の振り返りや夏休みの生活について話し合いました。1学期のがんばりを夏休みに活かして欲しいと思います。

また,評議員会では「自治的な生活態度の育成」「ICT(タブレット)の効果的な活用」「礼儀を大切にした生活習慣」「読書活動の充実」「体力づくりの基本的な考え方」等についてご意見をいただきました。これからの学校経営に活かしていきたいと思います。評議員のみなさん,ありがとうございました。