「夢いっぱい賞」の表彰

半田醸芳小学校の教育目標「考える子、思いやりのある子、たくましい子」を受けたスローガン「夢いっぱい、笑顔いっぱい、元気いっぱい」に向けて、努力が認められた児童を表彰する「夢いっぱい賞」の表彰を行いました。これは、スローガンをもっと児童に意識させたい、地道に努力し、友達の良さを認め合いながら自分を高めてほしい、という願いから、今年度始めた取組です。

1学期は、夢いっぱい賞(学習や目標に対する努力や継続)に9名笑顔いっぱい賞(友達に対する思いやり、礼儀や奉仕)に4名、元気いっぱい賞(体力向上や健康な生活に向けての取組)に5名を表彰しました。

18名の中には、こんなお友達がいます。

「夢いっぱい賞」2年Aくん・・・1学期に読んだ本は100冊を超え、学校の「ベストリーダー」として、6年生に次ぐ3位はすばらしいです。

「笑顔いっぱい賞」6年Bさん・・・男女分け隔てなく接し、困っている友達をさりげなく助けてくれます。1年生のお世話もよくやりました。

「元気いっぱい賞」5年Cさん・・・休日にも鉄棒の練習をしたり、体育ではハードルの跳び方を友達に見てもらったりと、練習をがんばりました。

半田醸芳小学校の子どもたちは、大変素直で頑張り屋です。このよさをもっと伸ばしていきたいと思います。

受賞した6年生の3名