授業の様子

1年生は国語科で音読の役割読みの練習を班ごとに行っていました。

2年生は国語科で「動物園の獣医」というお話の気になることをノートに書いて、タブレットで撮影した後、友達の内容を読み合っていました。

3年生は体育科でハードルの練習を行っていました。カレーコーンやミニハードルなど様々なものを飛んでいました。

4年生は図画工作科で「飛び出すハッピーカード」の内容を考えていました。

5年生は書写で「成長」という字を書いていました。

6年生は外国語科で「行きたい国を詳しく伝える」という学習で、自分の行きたい国の内容を考えていました。

5・6年生は体育科の「陸上運動」で「ソフトボール投げ」と「100m走」の練習を行っていました。

今月の外国語コーナーの掲示物です。担当の先生が前日に作成し、掲示していました。「新米」「中秋の名月」などの英語は面白いですね。