芸術の秋を楽しみました(芸術鑑賞教室)

今日は,醸芳小体育館で「芸術鑑賞教室」が行われ,1~4年生が参加しました。昨年度は3・4年生の参加でしたが,今年度は町内の1~4年生約350人が参加しました。

今年度は劇団「あとむ」さんによる音楽劇「あとむの時間はアンデルセン~遊びバージョン~」を鑑賞しました。醸小体育館には大がかりなセットも準備され,また,演者の方々の感情豊かな台詞・歌に子供たちは引き込まれていました。「アンデルセン童話」を中心にした劇と「アニメイム」は,笑いあり,驚きあり,涙あり・・・であっという間の70分間でした。一足先に芸術の秋を堪能しました。

劇団「あとむ」のみなさん,ありがとうございました!

<音楽劇>

<アニメイム> ~「アニメーション」と「パントマイム」からの造語。身近にある棒とボールと輪を使って見ている人をあっと言わせます。

1年生のお友達が「輪くぐり」に挑戦

見事,成功!! 大きな拍手をいただきました。