2学期始業式がありました

本日第2学期の始業式を行いました。式に先立って,新しくいらっしゃったALTのデンプスター・タケシ・リー先生を紹介しました。リー先生は,アメリカ出身で日系二世ということもあり,緊張しながらもしっかりと日本語で話をされていました。バスケットやドッジボールなどが大好きだそうです。「よろしくお願いします。」と全校であいさつをしました。半田小では明日からリー先生の授業です。とても楽しみですね。
 その後,第2学期始業式を行いました。校長先生のお話では福士校長先生から,各学年の担任の先生のあいさつ(板書によるメッセージ)を紹介し,2学期の決意についてお話をされました。また,式が終わった後に7月21日に行われた町小学校水泳競技大会の表彰を行いました。たくさんの児童が校長先生から賞状やメダル,トロフィーをいただきました。5年生,6年生のみなさん,本当にたくさんがんばりました。
 さて,2学期には陸上大会があります。今度は陸上に向けてがんばりましょう。ファイト,半田っ子!