子供たちの健やかな成長のために(学校保健委員会)

昨日,学校医・薬剤師の先生方,町栄養教諭・栄養士,PTA代表の方々の参加のもと「学校保健委員会」を開催しました。

始めに,本校の健康課題とその取り組み状況について説明しました。その後,それぞれのお立場からご意見をいただきました。「保健・健康指導は個に応じた指導が大切」「コロナはなくなったわけではない。基本的な感染対策の継続が必要である。特に,手洗い・うがい・状況に応じたマスクの着用が大切である。」「虫歯治療完了後の定期チェックでさらに健康な歯が保たれる」「薬物乱用は低年齢化が進んでいる。小学校時からの指導が必要」・・など,貴重なご意見をいただきました。今後の保健指導に活かしていきたいと思います。皆様,お忙しい中ご参加いただき,ありがとうございました。