2学期の締めくくり(終業式)

本日3校時には第2学期の終業式を実施しました。体育館は寒かったですが,子供たちの引き締まった表情からは式に臨む真剣さが伝わってきました。

始めに校長から,2学期のいろいろな場面で見られた子供たちのがんばり,ひたむきさ,優しさについて具体的な例を挙げて紹介しました。また,本年度創立150周年を迎え,改めて「感謝」の気持ちを持って生活していく大切さなどについて話をしました。

続いて,2・4・6年生の代表児童が,2学期がんばったことや冬休みに楽しみなことなどについて発表しました。2学期のがんばりが伝わる素晴らしい発表でした。

はっきりとした受け答え,緊張感をもった表情・姿勢,話を聞く集中した態度など,2学期のまとめにふさわしい終業式でした。

終業式後,生徒指導担当の先生から「楽しく健康で,安全な『ふ・ゆ・や・す・み』」についてお話がありました。

約束や決まり,自分の立てためあてを守って楽しい冬休みにしよう!

また,最後に,各種コンクールの表彰を行いました。

王冠受賞おめでとう!

お知らせ3学期もがんばろう!!