50mダッシュチャレンジ!

週末に続き気持ちのよい天気です。

明日からまた雨の予報です。梅雨明けが待ち遠しいです。

さて,いつもは「朝マラソン」に取り組んでいますが,今日からスポーツ委員会の企画による「50mダッシュチャレンジ!」がスタートしました。朝の準備を済ませた子ども達が続々とスタートラインへ集合します。

走った後は,スポーツ委員さんがタイムを教えてくれます。

それにしても子ども達は月曜日から元気いっぱいです。学年も男女も関係なく次から次へとスタートします。

「やった~,さっきより速かった!」「やっぱり高学年は速いな・・・。」いろんな友達と走ることで毎回違った刺激をもらえるようです。

10分程度の時間内に10本近く走ったお友達もいました! スポーツ委員会のみなさん,ありがとうございます。明日もできるといいね。

お知らせさぁ,これからも「”プラスワン” より高い目標に向かってチェンジandチャレンジ!」 今週もがんばろう!!