学校保健委員会

本日は、「学校保健委員会」が行われました。「今年度の健康課題と健康教育の取り組み」のテーマで、学校から「健康診断結果の報告と健康教育の取り組み」「体力・運動能力状況と体力向上の取り組み」について説明しました。その後、校医さんや栄養教諭、栄養士、PTAの方と意見交換を行いました。校医さんからは、「隠れコロナ」も見られるので手洗い・うがい・手指消毒・マスクの着用などの基本的な感染対策を継続して行ってほしいとの話がありました。PTAの方からは、運動不足解消のため、統合型地域スポーツクラブの「マルベリーこおり」が週2回楽しくバレーボールを体育館で行っていてとてもいいので、みなさんに紹介したいとの話をいただきました。