夏休み13日目

夏休みも終盤。来週17日(月)から第2学期がスタートします。例年より1週間ほど早いスタートですし、暑い中での学校生活になるでしょうから、しっかりと体調を整えておいてください。

2学期開始にあたっての熱中症・感染症予防について、文部科学省通知等を踏まえて、次のように対応しますので、ご協力をよろしくお願いいたします。
 ①登下校時など暑い時には、ほかの人と距離を取った上で、マスクを外す。 ※体育の授業や休み時間の遊びの際は、熱中症予防のためマスクを外して行っています
 ②水筒を持参するなどして、こまめに水分を取る。
 ③朝の検温と体調確認を必ず行い、発熱など風邪症状がある場合には登校しない。
 ④家族に発熱など風邪症状がある場合には、学校に相談する。 ※最近、家庭内感染が増えているようですので、ご注意ください。