今日は,本年度第2回目の学校評議員会を開催しました。

始めに,出席された4名の評議員の皆様に全学年の授業を参観していただきました。授業中の活発な意見交換やICT機器の効果的な活用,また,教室・廊下の整然とした環境整備に対してお褒めのお言葉をいただきました。

その後,校長から本年度の学校経営の成果と課題や次年度の教育活動について説明しました。その後の話合いでは,評議員の皆様より,「家庭学習の習慣化」や「食育と体力向上を関連させながら指導する必要性」,「感染対策の一つとしての体力向上策」,「ふるさと学のさらなる推進」等について,お褒めの言葉とご意見等をいただきました。次年度の教育活動に活かしていきたいと思います。

評議員の皆様,いつも温かく見守っていただきありがとうございます。

<1年生 国語>

<2年生 生活科>