気持ちも新たに。(第2学期始業式)

今日から85日間の2学期がスタートしました。学校に子供たちの元気な声が戻ってきました。

1校時目は始業式を実施しました。校長からは,3つの季節にまたがる長い2学期に心技体をさらに充実させるために取り組んで欲しいことなどを話しました。子供たちは真剣な表情で話に耳を傾け,新たな気持ちで2学期をスタートさせることができたようです。

式終了後は,生徒指導担当の先生から2学期を充実させるために大切なことをお話しいただきました。

また,7月19日に実施された「町水泳競技大会」の表彰を行いました。入賞された児童の皆さん,おめでとうございます!

いよいよ2学期がスタートしました。半田っ子のみなさん,新たな目標をもって一日一日を充実させていきましょう!!