第1回授業参観

本日は,第1回の授業参観においでくださり,ありがとうございました。子どもたちはみんな張り切っていました。

1年生は書写。字を書くときの姿勢,鉛筆の持ち方について勉強しました。よく話を聞いていますね。

2年生は算数科。2位数+2位数(繰り上がりあり)の筆算について勉強しました。どんどん発表しています。

3年生は算数科。被乗数や乗数が0の場合の式について勉強しました。タブレットを使っての学習です。

4年生は国語科。漢字の組み立て,部首などについて勉強しました。4年生もタブレットを使いました。

5年生は道徳科。自由と責任について,みんなで考えました。自分の考えをしっかりもちましたね。

6年生は家庭科。1日の時間の使い方を調べ,時間の有効な使い方を勉強しました。平日と休日ではちがうね。