1学期最終日

今日もどんよりした天気のスタートです。しかし,少しずつ日光が射し込めてきました。

1学期最終日も,子ども達が元気に登校しました。

夏の交通安全運動が始まりました。夏休みも交通事故に十分気をつけてください。

そして,朝の涼しい時間帯に終業式を実施しました。

話を聞く態度や礼儀など,1学期の締めくくりにふさわしい態度でした。

児童代表2名が,「1学期を終えて」の発表をしました。大変堂々とした素晴らしい発表でした。

生徒指導の先生から「楽しいな・つ・や・す・み」についてお話がありました。しっかり守って安全で健康的な夏休みを過ごしましょう。

式終了後には,1学期の各種表彰も行いました。

また,1学期で半田醸芳小学校の勤務を終えられる先生とのお別れの式も行いました。

大変お世話になりました。ありがとうございました。

その後,各学級では配付物が配られたり,楽しい夏休みの生活について担任の先生からお話がありました。

大きな事故等もなく,充実した1学期を過ごすことができました。保護者の皆様,地域の皆様のご支援・ご協力に心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

5・6年生は午後の町水泳競技大会に臨みます。みんなの応援を力に変えてがんばります!

少しずつ,夏休みらしい天気になってきました。

お知らせ半田っ子のみなさん,楽しい夏休みを過ごしてください!