運動会、みんながんばりましたね

5月14日の運動会は1日延期されました。朝は校庭に水たまりがいくつかありました。しかし、朝5時すぎから教員とともに保護者の皆様がお手伝いをしていただき、スポンジで水抜き作業を行いました。おかげでとてもよいコンディションで運動会を行うことができました。「半田の力はみんなの力 前の自分をこえて つっぱしれ」のスローガンのもと、全力でかけぬけた半田っこ。
 途中でつまずいて転倒してしまったり、練習よりも上手くいかず負けてしまい悔し涙を流した子もいました。
 しかし、どの子も最後まであきらめず全力でかけぬけました。1年生から6年生までが力を合わせてがんばりました。朝早くから夕方のテント片付けまでいろいろとお手伝いをいただきました保護者の皆様、たくさんの温かい声援をいただきました地域の皆様、ご来賓の皆様、ありがとうございました。