民生児童委員のみなさんとの懇談会

今日は,半田地区の民生児童委員の皆様に来校いただきました。始めに,今年度の学校経営について説明しました。その後,授業の様子を参観いただきました。子ども達が積極的に発表する様子やICTを効果的に使っている様子にお褒めのお言葉をいただきました。

その後は情報交換を行いました。「子ども達が進んであいさつしてくれる」「自転車を乗る時にみんながヘルメットを被っている」などのお話をいただき,学校で重点的に取り組んでいることが地域の方々にも伝わっている様子を聞くことができ,子ども達のがんばりに感心しました。

また,地区の危険箇所や登下校時の見守りなどについても貴重なご意見をいただきました。民生児童委員の皆様,ありがとうございました。