6年生 ありがとう!(送る会)

今日は3月3日。ひな祭りです。朝方降っていた雪も止み,青空が広がっています。

今日は,今までお世話になった6年生に「感謝の気持ち」と「エール」を込めて,「6年生を送る会」を実施しました。5年生を中心に,各学年がいろいろな準備を分担して今日の日を迎えました。

やや緊張した面持ちで6年生が入場しました。

在校生を代表して5年生があいさつしました。感謝の気持ちが込められたすばらしいあいさつでした。

続いて楽しいゲーム。縦割り班で「脱出ゲーム」をしました。校内至る所にあるクイズ等をみんなで協力して解いていきます。

問題を解いて,体育館へ。5年生が全員に参加賞を作ってくれました。

続いて,マーチング引継ぎ式。指揮杖が5年生に託されました。

在校生を代表して,2年生がプレゼントを贈呈しました。6年生も喜んでくれました。

最後に,6年生がお礼の言葉を述べました。とても温かいメッセージでした・・・・。。そして・・・・・・,「お礼のダンス」も披露してくれました。

3年生児童代表の言葉で会は終了し,在校生がつくったアーチの中,6年生が退場しました。

とても和やかで温かい「6年生を送る会」でした。6年生の大切な思い出の一つになれば嬉しいです・・・・・・。

会を運営してくれた5年生のみなさん,ありがとうございました。

6年生と過ごす日々も残り13日・・・・・。一日一日を大切に過ごしていこうね!