輝くすがた,まぶしい笑顔,大成功の学習発表会!

23日(土)学習発表会がありました。子どもたちは,お家の方々にかっこいい姿を見せようと,はりきって演技をしました。子どもたちの輝くすがた,まぶしい笑顔をご覧いただけたのではないでしょうか。さすが,半田っ子!!

1年「くじらぐも」 くじらぐもに乗ったら,学校が見えたのですね。あっ,校長先生が手を振ってる!!

2年「キラキラ2年生!」手づくりのハッピがかっこいいですね!思わず手拍子したくなる楽しいダンス!

3年生「お祭りワッショイ!」 威勢のいいかけ声と太鼓の演奏!ワッショイワッショイ,お祭りだあ!

4年生「半田っていいな!」太鼓も2年目,貫禄の演奏です!半田地区についても調べてくれました。

5年「進め!SDGs探検隊」 色鮮やかな衣装で楽しませてくれました。探検隊,これからもよろしくね!

6年「みんなで考えよう いじめについて」さすが6年生,圧巻の演技力!最後は胸が熱くなりました。

保護者の皆様には,人数制限や観客の入れ替えなどお手数をおかけいたしましたが,おかげさまで素晴らしい発表会となりました。ご協力に感謝いたします。今日は子どもたちを大いにほめてあげてください!!