臨時休業第14日目です

臨時休業第14日目です。休日を除き、もう2週間も休校が続いていたんですね。

新型コロナウイルスの緊急事態宣言について、政府は今日午後にも愛知や福岡など重点的な対応が必要としてきた5県を含む39県で解除することを正式に決定します。しかし、新型コロナウィルスが終息したわけではないので、今後とも感染予防対策はしっかりとっていかなければなりませんね。

昨日は職員打ち合わせを行い、学校生活での注意点について、学校行事の見通しについて、授業内容について、今の段階でどのように進めていけばよいのか話し合いをもちました。まだ先が見通せない部分もありますが、子どもたちの健康を最優先としながら、学習の遅れを取り戻せるように努力いたします。