12.23 2学期最終日

2学期最終日は美しい朝焼けからスタートしました。

半田醸芳小学校の充実した2学期を象徴しているかののような素晴らしい天気です。

子供たちも元気に登校しました。明日からの冬休みへのワクワク感からか登校も早めでした。

そして,学習。最終日もしっかり取り組みました。

そして,2学期の締めくくりの終業式。

校長からは,ワールドカップ日本代表から見る「チャレンジ」の素晴らしさや,3つの視点から2学期のがんばりを称えました。

そして,代表児童の「2学期がんばったことと冬休みに向けて」の発表。3人とも堂々としたすばらしい発表でした。練習もがんばったね。

話を聞く態度も素晴らしく,厳かな中にも冬休みや3学期への前向きな意欲が感じられるすばらしい式でした。

式終了後は,生徒指導担当の先生から「安全で楽しい冬休みに」についてお話がありました。是非,ご家庭でも「ふ・ゆ・や・す・み」のそれぞれを話題にしていただければと思います。

最後に,2学期の各種コンクールの表彰を行いました。みなさん,おめでとう!