学校再開にむけてのお知らせ

本日、桑折町から「学校再開に向けてのお知らせ」をお渡ししました。

桑折町では、県の方針を受け、幼小中学校の教育活動を段階的に実施していくことになり、5/18~5/19は午前中、5/20以降は通常どおり午後まで授業を行います。学校においては、感染症対策の徹底(身体的距離の確保、マスクの着用 手洗い)を図りながら教育活動を進めてまいりますので、保護者の皆様には、今後ともご理解とご協力をお願いいたします。

学校再開に向けてのお知らせ.pdf (桑折町教育委員会より)

今日は登校日ということで、1週間ぶりに子どもたちの元気な声が学校にもどってきました。教室では半袖になっている子も多かったようですね。各学級ごと、休業中の家庭学習を集めたあと、残りの休業中の家庭学習について、また学校再開後の生活の仕方について指導しました。

現在、学校再開に合わせ、今後の行事等について検討しています。来週から、また一緒にがんばりましょう!!