PTA奉仕作業

PTA奉仕作業が23日(日)に行われました。PTA活動については、新型コロナウィルス感染拡大防止のため、1学期の活動を自粛していましたが、今回の奉仕作業からPTA活動がスタートです。

PTA役員や教職員の紹介のあと、学年ごとに集まって互いに紹介をしてから作業を始めました。というのも、担任と保護者がお会いするのが「初めまして」の場合がほとんどでしたから。

作業は1時間ほどで終了。蒸し暑い朝でしたが、皆様のおかげで校庭がきれいになりました。地域の方にもご参加いただき、ありがとうございました。

また、子どもたちもたくさん集まってくれて、一生懸命仕事をしてくれました。「自分の学校を自分たちで」という気持ちがうれしいですね。ごほうびに校長先生から魔法のキャンディーのプレゼント。