全校集会を行いました

9月28日は桑折町・国見町小学校陸上競技大会が行われる予定でしたが,雨天延期により30日となりました。
 それによって,30日に行う予定でした全校集会を急遽実施しました。
 はじめに桑折町ミニバスケットボールスポーツ少年団の女子チームが大会で3位に入賞したので,代表の児童が校長先生より賞状をいただきました。すばらしいですね。
 次に校長先生より,「ありがとう」についてお話がありました。学校ではいろいろな場面でよい行いをしてくれる子がたくさんいます。そんな子どもたちに対して,「ありがとう」ということの大切さについて話しました。
 最後に全校生で学習発表会の歌の練習をしました。10月には学習発表会ですね。これから学級でたくさん練習をしましょう。