テーブルマナー教室 ~ 6年生
2021年2月10日 17時07分今日の給食は、栄養教諭江口先生によるテーブルマナー教室でした。特別に用意されたコース料理を、順序よく、マナーを確認しながら食べました。
場所は、会議室でした。
メニューは、ポタージュスープ、米粉パン・バターロールパン、ハンバーグのきのこソースがけ、メロン、りんごジュースでした。
テーブルクロスがかけられ、雰囲気が出てます。
ナプキンは、半分に折り膝の上に置きます。
スープを飲むのに、なぜかうけている人がいます。
主菜のハンバーグは、ナイフとフォークの使って、左から切って食べます。(江口先生から)
おおいい感じです。
ちょっと緊張気味でしたが、マナーを守って食べました。・・・めでたし、めでたし。