朝食のおかずは、私たちに任せて…(6年:調理実習)
2014年6月11日 13時16分4校時目、6年生が朝食のおかず(卵と野菜を使った)作りの調理実習を行いました。
各グループ毎(男女混合)に4人で役割分担を行い調理していました。日頃の手伝い?が生かされているグループは、作るのと同時に片付けなども行っていました。卵焼きが少し焦げてしまったグループもありましたが、味には問題がなかったようです。男女が協力して、楽しい調理実習ができました。
ホームページのアドレスが変更になりました。https://kori.fcs.ed.jp/danzaki-es/ よりご覧ください。
6年生は、Unit2 My Daily Schedule の単元で自分の日常生活を紹介する学習を行いました。「外国語学校紹介動画」はhttps://drive.google.com/open?id=1ILZg-gDA54KneTFH1wuvujtkwzrXifceをクリックしてご覧ください。
4校時目、6年生が朝食のおかず(卵と野菜を使った)作りの調理実習を行いました。
各グループ毎(男女混合)に4人で役割分担を行い調理していました。日頃の手伝い?が生かされているグループは、作るのと同時に片付けなども行っていました。卵焼きが少し焦げてしまったグループもありましたが、味には問題がなかったようです。男女が協力して、楽しい調理実習ができました。