「粉ふきいも」作りに挑戦!(6年:家庭科)
2015年12月18日 13時50分 今日の6年生の家庭科では、「粉ふきいも作り」に挑戦しました。ジャガイモを使った、とても美味しい家庭料理のひとつです。
6年生ともなると、手際もよく家で手伝いなどをやっている様子がうかがえます。ジャガイモの皮は、皮むき器を使わず包丁を使って行っていました。手つきが多少危なっかしい子もいましたが、手を切る子もなく6年生らしい調理実習でした。
職員室・校長室へといただいた「粉ふきいも」、とっても美味しかったです。
ホームページのアドレスが変更になりました。https://kori.fcs.ed.jp/danzaki-es/ よりご覧ください。
6年生は、Unit2 My Daily Schedule の単元で自分の日常生活を紹介する学習を行いました。「外国語学校紹介動画」はhttps://drive.google.com/open?id=1ILZg-gDA54KneTFH1wuvujtkwzrXifceをクリックしてご覧ください。
今日の6年生の家庭科では、「粉ふきいも作り」に挑戦しました。ジャガイモを使った、とても美味しい家庭料理のひとつです。
6年生ともなると、手際もよく家で手伝いなどをやっている様子がうかがえます。ジャガイモの皮は、皮むき器を使わず包丁を使って行っていました。手つきが多少危なっかしい子もいましたが、手を切る子もなく6年生らしい調理実習でした。
職員室・校長室へといただいた「粉ふきいも」、とっても美味しかったです。