かぼちゃを調理…(5年:総合学習)
2015年12月17日 12時45分 5年生は、総合学習として「かぼちゃの調理」に挑戦しました。電子レンジで加熱後、柔らかくなったかぼちゃを切り、中の種を取り出します。その後一口サイズに切り分け完成。味見をしてみましたが、ホクホク感よりもシャキシャキ感があり、違った食感が楽しめました。
ホームページのアドレスが変更になりました。https://kori.fcs.ed.jp/danzaki-es/ よりご覧ください。
6年生は、Unit2 My Daily Schedule の単元で自分の日常生活を紹介する学習を行いました。「外国語学校紹介動画」はhttps://drive.google.com/open?id=1ILZg-gDA54KneTFH1wuvujtkwzrXifceをクリックしてご覧ください。
5年生は、総合学習として「かぼちゃの調理」に挑戦しました。電子レンジで加熱後、柔らかくなったかぼちゃを切り、中の種を取り出します。その後一口サイズに切り分け完成。味見をしてみましたが、ホクホク感よりもシャキシャキ感があり、違った食感が楽しめました。