9月2日(水)今日の給食
2015年9月2日 12時14分 今日の献立は、「ごはん、牛乳、春巻、わかめスープ、ホイコーロー」です。総カロリーは、653キロカロリーです。
今日のわかめスープには、つるむらさきが使われています。8月にもつるむらさきを使っていましたが、夏が旬の野菜ですので、まだ食べ頃の野菜の1つです。つるむらさきは、福島県、宮城県、山形県でよく作られている野菜で、特に福島県はつるむらさきを作る量が多いです。福島を代表する野菜の1つですのでよく味わって食べましょう。
ホームページのアドレスが変更になりました。https://kori.fcs.ed.jp/danzaki-es/ よりご覧ください。
6年生は、Unit2 My Daily Schedule の単元で自分の日常生活を紹介する学習を行いました。「外国語学校紹介動画」はhttps://drive.google.com/open?id=1ILZg-gDA54KneTFH1wuvujtkwzrXifceをクリックしてご覧ください。
今日の献立は、「ごはん、牛乳、春巻、わかめスープ、ホイコーロー」です。総カロリーは、653キロカロリーです。
今日のわかめスープには、つるむらさきが使われています。8月にもつるむらさきを使っていましたが、夏が旬の野菜ですので、まだ食べ頃の野菜の1つです。つるむらさきは、福島県、宮城県、山形県でよく作られている野菜で、特に福島県はつるむらさきを作る量が多いです。福島を代表する野菜の1つですのでよく味わって食べましょう。