「おにぎり」が、できたよ…!(2年:給食)
2015年1月28日 12時38分 今週は、「全国学校給食週間」に因んで給食センターでは、様々な献立を工夫してくれています。
今日は、大きな海苔を使って「おにぎり」を作るメニューでした。2年生の教室をのぞいてみると、鮭の麹漬け焼きを具にしておにぎり作りに挑戦していました。悪戦苦闘の結果、おいしいおにぎりにすることができました。最後は、満面の笑みでおにぎりをほおばっていました。他の学年は、どうだったでしょうか…?
ホームページのアドレスが変更になりました。https://kori.fcs.ed.jp/danzaki-es/ よりご覧ください。
※ホームページシステムの更新があり、1月8日~1月20日までの記事は表示されません。
今週は、「全国学校給食週間」に因んで給食センターでは、様々な献立を工夫してくれています。
今日は、大きな海苔を使って「おにぎり」を作るメニューでした。2年生の教室をのぞいてみると、鮭の麹漬け焼きを具にしておにぎり作りに挑戦していました。悪戦苦闘の結果、おいしいおにぎりにすることができました。最後は、満面の笑みでおにぎりをほおばっていました。他の学年は、どうだったでしょうか…?