「ジャガイモを使った料理」に挑戦!(6年:家庭科)
2014年12月18日 13時03分 今日の6年生の家庭科では、「ジャガイモを使った料理」に挑戦しました。作った料理は、さつま揚げとジャガイモの油たいめ、ポテトハンバーグ、ポテトサラダです。
6年生ともなると、手際もよく家で手伝いなどをやっている様子がうかがえます。また創作的なアイディアや盛りつけ等も6年生らしいものでした。
職員室の先生方へと頂いたジャガイモ料理、とっても美味しかったです。
ホームページのアドレスが変更になりました。https://kori.fcs.ed.jp/danzaki-es/ よりご覧ください。
6年生は、Unit2 My Daily Schedule の単元で自分の日常生活を紹介する学習を行いました。「外国語学校紹介動画」はhttps://drive.google.com/open?id=1ILZg-gDA54KneTFH1wuvujtkwzrXifceをクリックしてご覧ください。
今日の6年生の家庭科では、「ジャガイモを使った料理」に挑戦しました。作った料理は、さつま揚げとジャガイモの油たいめ、ポテトハンバーグ、ポテトサラダです。
6年生ともなると、手際もよく家で手伝いなどをやっている様子がうかがえます。また創作的なアイディアや盛りつけ等も6年生らしいものでした。
職員室の先生方へと頂いたジャガイモ料理、とっても美味しかったです。