地域の食文化を守る(福島県の食べ物を使った給食)
2024年12月4日 12時11分今日は、ふくしま県の食べ物を使った給食でした。桑折町産コシヒカリのご飯、福島県産トマトのミネストローネ 伊達鶏のピーチソースがけ 桑折町産のりんごと白菜のサラダ(りんごは伊達崎地区産)という献立でした。
子どもたちは「おいしい」と、給食を食べていました。
ホームページのアドレスが変更になりました。https://kori.fcs.ed.jp/danzaki-es/ よりご覧ください。
6年生は、Unit2 My Daily Schedule の単元で自分の日常生活を紹介する学習を行いました。「外国語学校紹介動画」はhttps://drive.google.com/open?id=1ILZg-gDA54KneTFH1wuvujtkwzrXifceをクリックしてご覧ください。
今日は、ふくしま県の食べ物を使った給食でした。桑折町産コシヒカリのご飯、福島県産トマトのミネストローネ 伊達鶏のピーチソースがけ 桑折町産のりんごと白菜のサラダ(りんごは伊達崎地区産)という献立でした。
子どもたちは「おいしい」と、給食を食べていました。