花丸 第2学期始業式!

子どもたちの歓声が学校に戻り、第2学期がスタートしました。夏休み中の出来事を楽しそうに話す子、宿題の自主学習を何ページもやってきて満足している子と、充実した期間を過ごすことができたようです。
 さて、始業式では校長から三つの話をしました。一つ目は、大阪の中学生の事件を受け、「命の大切さ」について、二つ目は、2学期頑張って欲しいこととして、「聴くこと」、そして三つ目は、感謝の気持ちを持って、「芝生の上で伸び伸びと活動しよう」という話です。テレビの取材も入りましたが、子ども達は真剣に聴いていました。
 2学期は授業日が80日間という長い学期です。一日一日を充実して過ごさせたいと考えておりますので、各ご家庭のご協力をよろしくお願いします。