PTAスキー教室(土曜学習)

1月20日(土)、天候にも恵まれ絶好の状態でPTAスキー教室をリステル猪苗代で行うことができました。参加児童37名と引率していただいた保護者や指導員の方々、教員総勢約50名で参加しました。今回初めてスキーを体験する1年生も午前中にあっという間滑れるようになりびっくりでした。お昼は、カレーライスで美味しくいただきました。午後は、とにかく何本も滑りを楽しみました。子どもたちの感想には、「楽しかった、また来たい」という声を聞くことができ、大満足のスキー教室となりました。子どもたちのお世話やスキーの指導をしていただいた保護者の皆様や佐藤ご夫妻に厚く御礼申し上げます。
※ 最後は、子どもたちのパワーに大人の方が疲れ果てていました。