学校 第1学期終業式を行いました!

午前10時から、第1学期の終業式を行いました。
 校長の話に続いて、3名の代表児童がそれぞれの1学期の反省と夏休みの抱負について発表してくれました。(1年 大槻珠子さん 3年 小野結香さん 5年 相原悠人さん)3人とも自分の思いを堂々と発表することができました。
 式に続いて、漢字・計算大会、本の読了賞の表彰を行いました。「継続は力なり」、夏休み中もたくさんの本を読んでほしいと思います。
 また、来週火曜日(7月22日)に行われる、町小学校水泳競技大会に出場する5・6年生に、全校生でエールをおくりました。5・6年生の「凜」とした姿から好成績が期待されます。
 次に、今年度から町の事業として行われる「広島平和祈念式典派遣事業」に本校代表で参加する6年生の石幡泰佑さんから、決意表明がありました。見聞を広め、参加した様子や感想をみんなに伝えてほしいと思います。
 最後に、生徒指導担当から夏休みの過ごし方で特に注意させたいことについて指導を行いました。「命」を守る、ということです。
 明日から子どもたちが楽しみにしている夏休みです。安全で有意義な夏休みとなるよう、保護者の皆様のご指導もよろしくお願いいたします。