運動会実施①!!!

多くの来賓の皆様、地域の方々、そして保護者の皆様に来校いただき運動会を実施することができました。朝早くからPTA役員の皆様には、テント設営などに御協力いただき、終了後には、卒業生の中学生も含めて全員で片付けを手伝っていただきました。ありがとうございました。

子どもたちも練習の成果を十分に発揮しました。本気で最後まで走る姿、係の仕事に一生懸命取り組む姿、自然と運動会の歌で応援したり、大きな拍手が沸き起こったりする中で子どもたちは今日一日で多くのことを体験し、学び、大きく成長できました。一生懸命に取り組むことができる自分を確認し、一生懸命に取り組む仲間を精一杯応援し、応援に感謝する気持ちも大きく膨らみ、充実した時間となりました。

改めて、子どもたちの応援に来ていただいた来賓の皆様、地域の皆様、保護者の皆様、本当にありがとうございました。少しの場面ですが、写真で紹介します。