晴れ 5月も終わりに…

ゴールデンウィークから始まり、運動会へと続いた5月も明日で終わります。新年度がスタートして2ヶ月、それぞれの学年での生活にも慣れ、充実した毎日を過ごしています。1学期も折り返し地点、年度当初に立てた「めあて」を再確認させ、その達成状況を確認させていきたいと考えています。
 今朝は、吉沼方面の登校班の様子を見守りました。班長を先頭に整然と歩くことができていました。
 来週の月曜から水曜まで、5・6年生が宿泊学習のため、4年生以下の子で登校するようになります。事故防止について、朝の一声をお願いします。

※本日7時50分現在の空間線量は、0.123μSv/hです。