交通安全に努めましょう!

千葉県八街市で6月28日(月)午後3時25分頃、下校途中だった小学生の列にトラックが突っ込み、児童5人が死傷するという痛ましい事故が起こりました。

伊達崎小学校では、交通教室において、低学年の児童に道路の横断の仕方、中・高学年に自転車の乗り方について指導しておりますが、県道123号線(保原伊達崎桑折線)や県道31号線(浪江国見線)をはじめ、各道路の歩行、横断については、ぜひご家庭でもご指導をお願いいたします。子どもたちの命を守りましょう!

「交通安全協会伊達崎部会」の皆様が、通学路の表示を新しくしてくださいました。そして、学校前信号、ライスセンターの横断歩道では、斉藤様、大槻様がいつも登校を見守ってくださっております。地域の皆様のご尽力に心から御礼申し上げます。