花丸 おじいちゃん、おばあちゃん、「ありがとう…。」

今回の祖父母参観の締めくくりは、おじいちゃん、おばあちゃんへの感謝の意味を込めた「全校合唱」と「お手紙の贈呈」です。
 全校合唱では、指揮を6年生の幕田美朋さん、伴奏を5年生の大槻鈴奈さん、6年生の幕田茜さんが務めました。「校歌」と「小さな世界」の2曲を披露しました。
 つぎに、日頃お世話になっているおじいちゃん、おばあちゃんへ手紙を渡しました。心を込めて書いたお手紙、きっと喜んでくださったと思います。
 最後に、祖父母の皆様から「とてもよい参観日だった。」と嬉しい感想をいただきました。
 これからも地域に根ざし、子どもたち一人一人の願いや思いに寄り添いながら、教育活動に取り組んでいきたいと思います。ありがとうございました。