テーブルマナー教室 ~ 6年生

 今日の給食は、栄養教諭江口先生によるテーブルマナー教室でした。特別に用意されたコース料理を、順序よく、マナーを確認しながら食べました。

 場所は、会議室でした。

 メニューは、ポタージュスープ、米粉パン・バターロールパン、ハンバーグのきのこソースがけ、メロン、りんごジュースでした。

 テーブルクロスがかけられ、雰囲気が出てます。

 ナプキンは、半分に折り膝の上に置きます。 

 スープを飲むのに、なぜかうけている人がいます。

 主菜のハンバーグは、ナイフとフォークの使って、左から切って食べます。(江口先生から)

 おおいい感じです。

 ちょっと緊張気味でしたが、マナーを守って食べました。・・・めでたし、めでたし。