! 事故のない楽しい連休をお過ごしください!

「霊山からの日の出」 〝FRI/01.08/2016〟

3学期が始まりまだ一日を過ごしただけですが、子どもたちは少しずつ学校生活のリズムを取り戻し、楽しく充実した初日を送ることができたようです。
 さて、明日から三連休になります。冬休み終了後間もないことから、疲れもあると思いますので事故等のないようご配慮いただき、楽しい連休をお過ごしください。
 連休中は、次の3つのことに注意していただきたいと思います。ご家庭でも確認をお願いします。
○ 飛び出しは絶対にしない。
 ※遊びに夢中になって。自転車でも。
 ※道路が凍っている場合や、積雪がある場合は自転車には乗らない。
 ※自転車に乗る場合は、ヘルメットを着用する。
○ 帰宅時刻(午後4時00分)を守る。
 ※まだ日が短いため、午後4時00分には家にいる約束になっています。夕暮れ時の交通事故・不審者には十分に気をつけましょう。
○ 知らない人の誘いには、絶対にのらない。
  ※「い・か・の・お・す・し」を確認しましょう。

風邪やインフルエンザの流行る時期でもあります。こまめなうがい・手洗いを行い、予防に心がけてください。約束を守り、楽しい連休をお過ごしください。